домашняя кухня
+7 (383) 287-72-13

Что мы готовим

Le Kartoshka  

Интерпретация "картошки по-французски". Ломтики картофеля, запечёные с полукольцами лука в сливках с добавлением прованских трав и тертого полумягкого сыра. 

Универсальный гарнир к птице, рыбе или мясу. 

Как готовим

Подробно

Забавная ситуация. В домашей кухне российских застолий такой способ приготовления картофеля называется "Картошка по-французски". Во французской кухне это же блюдо подаётся как "Лё Картофэль" (Le Kartofel) с явным указанием на его русские или немецкие корни и корнеплоды. Во французском языке картофель - это "земляные помидоры" (pomme de terre), а "картофель" - слово, пришедшее в русский язык из Германии. 

Шеф назвал этот гарнир Le Kartoshka. С ударением на последнем слоге, на французский манер. Из традиционно "русского" рецепта он исключил майонез, добавил побольше лука и душистых приправ, известных здесь как "прованские травы", ирменские сливки и полутвердый алтайский сыр. 

Закажите это незатейливое крестьянское блюдо на гарнир к мясу, рыбе или птице. Или для того, чтобы разогреть на завтрак следующего дня. 

Сергей Ламехов
7 Сентября 2016

Понравилось? Закажите у нас ужин!

750 руб.
900 руб.
Предыдущая Следующая

Новых заказов нет