домашняя кухня
+7 (383) 287-72-13

Что мы готовим

Строганина из муксуна  

Северная закуска из филе белой рыбы, приправленная уксусом и луковыми кольцами. Мороженую мякоть муксуна строгаем вдоль волокон тонкой стружкой, сбрызгиваем столовым уксусом и подаём.

Вкус морозного Севера как он есть. 

Как готовим

Подробно

Горожанин сырой рыбой уже не удивишь. К суши и сашими все уже как-то попривыкли. Но тут немного другое дело: не какой-то там аквакультурный лосось с васаби и имбирём. А настоящая княжеская белая рыба, вымороженная сразу после отлова. Откормленная отборными северными комарами.

Знакомьтесь: Рыба со вкусом настоящей рыбы. Муксуны относятся к рыбе "белой". Так в Сибири называют род сиговых. Его "родственники" - сиг, омуль, ряпушка, пелядь, тугунок (сосьвинская сельдь) и царь сиговых - Северная рыба чир. Обитают в низовьях Оби, в Енисейском и Ленском бассейнах. Муксун хорош в засолке слабой солью, припущенный, печёный, под мягкими белыми соусами. Хороша и ледяная строганинка.

На Северах сыроедение - суровая необходимость. Спасение от авитаминозов и цынги. Обыденность и простота. Для нас в комфортных городских условиях быта - изысканный деликатес, поражающий своей простотой в исполнении и необычайным вкусом.

Сергей Ламехов
9 Сентября 2016

Понравилось? Закажите у нас ужин!

450 руб.
360 руб.
Предыдущая Следующая

Новых заказов нет