домашняя кухня
+7 (383) 287-72-13

Что мы готовим

Сугудай из ряпушки  

Простая острая закуска. Традиционное блюдо севера Красноярского края. Филе енисейской ряпушки, замаринованное в столовом уксусе с добавлением лука, чёрного перца и рубленой зелени. 

Отличный острый разносол к началу трапезы. 

Как готовим

Рыбное филе, маринованное в кислоте – уксусе или лимонном соке – встречается почти в каждой национальной кухне. "Сугудай" или "сагудай" – традиционный способ приготовления рыбы в условиях Севера. Берём ряпушку, чистим и отделяем мякоть от костей. Маринуем в столовом уксусе, добавив рубленую зелень, перец и репчатый лук. Готово. 

Уксус меняет структуру белка подобно термообработке, однако все ценные свойства рыбного филе при этом сохраняются. На севере сыроедение - единственный способ поддерживать необходимый запас ценных витаминов в организме и верное спасение от цынги (нехватки витамина C). 

Сугудай из ряпушки хорош как начало сытной трапезы, в качестве лёгкой и острой закуски, возбуждающей аппетит. Но Вы вполне можете его заказать и вкачестве основного блюда для лёгкого ужина с любым гарниром из картофеля.  

Сергей Ламехов
9 Сентября 2016

Понравилось? Закажите у нас ужин!

450 руб.
215 руб.
260 руб.
Предыдущая Следующая

Новых заказов нет